Вошёл в кабинет, и, не отходя далеко от дела, сразу начал занятие. *Плевать, что никого нет, надо навёрстывать упущенное*
Итак, я ваш новый преподаватель по латинскому языку. Меня зовут Виктор. Взмахнул палочкой, и прямо в воздухе замерцали буквы В и к т о р. Поскольку я не знаю, насколько хорошо вы разбираетесь в этом древнейшем языке, то начнём мы с самых азов. Итак, Латинский язык - это язык народа Латинов, которые давным-давно жили на Аппенинском полуострове. Позднее его стали использовать магглы-римляне, а уже у них его заимствовали волшебники, поскольку выяснилось, что именно латинския язык в комплекте с силой волшебника и волшебной палочкой вдыхает жизнь в заклинание. Сделал небольшую паузу, а в это время им сказанное замерчало в воздухе, перестроившись в удобную форму конспекта.
Итак, подводя итог, можно заметить, что латинский очень важен для ВСЕХ (подчеркнул голосом слово всех) аспектов жизни магов.
Переходим ко второй части лекции. Латинский Алфавит: Таблица с алфавитом вспыхнула ярким светом.
Буква Название Произношение
A a а [а]
B b бэ [б]
C c цэ [к] или [ц]
D d дэ [д]
E e э [э]
F f эф [ф]
G g гэ [г]
H h га [г']
I i и [и]
J j йота [й]
K k ка [к]
L l эль [ль]
M m эм [м]
N n эн [н]
O o о [о]
P p пэ [п]
Q q ку [к]
R r эр [р]
S s эс [с] или [з]
T t тэ [т]
U u у [у]
V v вэ [в]
X x икс [кс]
Y y ипсилон [и]
Z z зэта [з]
Следующая лекция будет об особенностях произношения латинских звуков. Домашнее задание для всех курсов: 1. выучить алфавит (спрошу!) 2. написать сочинение о том, как применяется в волшебной жизни латинский язык. Сдать на занятиях!