Симус кивнул.
- Ок, ты не засиживайся. - он провел рукой по голове Сидящего Джероми и поцеловал его волосы.
Отойдя за спинку кресла, скинул одежду, оставшись в футболке и плавках - "Вот еще, спать в одежде!", - и забрался под одеяло. Долгий день и предыдущая почти бессонная ночь дали о себе знать, и через минуту Симус отправился в царство Морфея, согретый теплом камина и мыслями о новом друге.
выручай коната
Сообщений 211 страница 240 из 374
Поделиться2112007-05-14 18:06:33
Поделиться2122007-05-14 18:53:08
Я перебрался за стол, разложил учебники и прочую лабуду необходимую для выполнения д/з. Я думал, что Симус пойдет в гриффиндорскую спальню. Ну что ж, он мне не помешает. Главное сесть спиной к кровати, что бы не отвлекаться (или не соблазняться).
*Да, не узнаю сам себя... Замкнутые еврейский мальчик и вдруг такие вещи таорит. Ладно. пусть совесть мучает завтра, а пока делай-ка ты Джерушка, уроки*
Поделиться2132007-05-14 19:47:36
С домашкой справился довольно быстро. Пододвину второе кресло, вытянул на него ноги и принялся тупо мотреть в одну точку, перебирая в голове события сегодняшнего дня...
/уснул/
Отредактировано Джероми Фишгойт (2007-05-14 21:15:27)
Поделиться2142007-05-15 00:01:42
Симус не хотел открывать глаза. он проснулся несколько минут назад и итеперь лежал в тишине, прерываемой треском дров в камине. Шелеста пергамента было не слышно и он сделал вывод, что Джероми либо ушел, либо заснул. В первую мысль не хотелось верить. "Почему, интересно, он не лег нормально на кровать? Места вполне достаточно..." Мысли лениво текли тоненькой струйкой.
"А ты не боишься, что я в тебя влюблюсь?" Так он, кажется, сказал... Я тогда ответил какую-то чушь... А чего я хочу на самом деле? Я хочу друга (не в том смысле, в каком вы подумали)..."
Отредактировано Seamus Finnigan (2007-05-15 00:08:36)
Поделиться2152007-05-15 00:08:19
Сперва я не понял от чего проснулся, но первая же попытка пошевелиться просветила меня в этом вопросе: все тело затекло, шея ныла. Захотелось пойти в больничное крыло и попросить, чтобы мне ампутировали все тело... Или только голову... Опустил ноги с кресла. Сел. Покрутил головой-предательски захрустели позвонки.
*Такими темпами до понедельника я не доживу... А где Симус?*
Превознемогая ломоту во всем теле я обернулся к кровати. Симус спал. Или делал вид, что спал-веки у него дрожали. *Может быть ему кошмар снится?*
Я сделал несколько шагов по направлению к кровати...
Поделиться2162007-05-15 00:12:32
Повалявшись еще минут пять, Симус решил, что стоит, наверное предложить Джероми перелечь на кровать, а то потом все кости ныть будут. Словно в ответ на его мысли со стороны кресла раздались звуки, "видимо, он и правда заснул". Симусу было лень открывать глаза. Вот сейчас... сейчас он соберется и что-нибудь скажет хриплым со сна голосом... Самовнушение не помогало, но зато к кровати кто-то приближался.
"Наклонись", подумал Симус.
Поделиться2172007-05-15 00:15:57
Я подошел к кровати и присел на самый ее край. Я так и не мог понять спит ли Симус. Наверное все-таки спит. Я робко протянул руку и погладил его по волосам, надеясь, что не разбужу...
*Рядом с ним спокойно, даже когда он спит...*
Поделиться2182007-05-15 00:21:33
Почувствовав легкую ладонь на своих волосах, Симус наугад стремительно выбросил руку вверх-в сторону и ухватил человека за рубашку. Резко распахнув глаза, он убедился, что это был Джероми. Легкая улыбка.
Черт. За рискованный поступок пришлось поплатиться - хотя свет в комнате излучал только камин, Симусу с его чувствительностью к свету вообще, пришлось снова прикрыть начавшие слезиться глаза.
Поделиться2192007-05-15 00:24:19
Через пару секунд Симус уже более осторожно открыл глаза и улыбнулся шире. Рука его все еще держала рубашку старшего юноши и он настойчиво потянул ткань на себя, призывая друга сесть на кровать.
- Ни единой косточи целой, наверное, после этого кресла нет, - с лугким укором проговорил он.
Поделиться2202007-05-15 00:26:49
-Прости, что разбудил... Да, я и не заметил, как заснул, вроде и не очень уставший был... Ты как, выспался?- я улыбнулся. Робко, как умел, но искренне...
Отредактировано Джероми Фишгойт (2007-05-15 00:32:56)
Поделиться2212007-05-15 00:34:17
Симус улыбнулся и кивнул.
- Это ты зря не лег по-человечески... И ты меня не разбудил я как раз собирался тебя переложить... - рука к длинным шелковистым волосам. "Он словно и не спал."
Поделиться2222007-05-15 00:37:24
*он такой милый...*
-Спасибо за заботу.Я думал, что до утра за уроками просижу...-у меня появилось ощущение, что я оправдываюсь. Да, так и было.
*но все-таки не надо оправдываться, Симус тебе друг, а не бабушка!*
Поделиться2232007-05-15 00:44:00
Симус кивнул. Наверное, он на месте Джероми тоже не осмелился бы лечь в кровать к человеку, который приставал к нему.
А может, он об этом и не думал, а просто заснул над пергаментом. "Или не хотел тебя будить", шевельнулась шальная мысль.
Симус сел подтянулся и сел на кровати, вытяну ноги под одеялом и подвинув их чуть в сторону, освобождая побольше места Джероми.
Поделиться2242007-05-15 00:49:44
Я выгнул спину-позвоночник исполнил симфонию хруста. Я понимал, что нужно о чем-нибудь заговорить, но не мог представить о чем. *неужели что-то изменилось за эти несколько часов сна?.. Зачем я разрешил ему себя целовать? Наверное теперь он относится ко мне как... как к доступному... полученному, а следовательно, более не представляющему интерес...*
Поделиться2252007-05-15 00:52:14
Симус провел языком по зубам: "фе...."
Он подобрал ноги и лениво опустил их на пол. Слегка ударил Джероми кулаком и, улыбаясь, указал глазами на ванную. Встал и на пару минут скрылся в маленькой комнатке.
Поделиться2262007-05-15 01:00:44
*Да, не плохо было бы умыться и почистить зубы, а то во рту стадо тролей ночевало...*
Ай да выручалка! В противоположном углу комнаты виднелся небольшой умывальник на котором красовалась новая зубная щетка, паста и бритвенные принадлежности. *Ну, это нам пока не надо*-подумал я отодвигая станок чтобы взять щетку. Щетка на секунду потеплела и тут я увидел, что на ручке появилась надпись "Дж. Фишгойт". *Она наверное теперь всегда тут будет меня ждать*. Я почистил зубы, умылся и потянулся за полотенцем. Я его не видел, но знал, что протяну руку чуть влево от зеркала и оно появится. Как только я вытер лицо в углу на полотенце появились мои инициалы. *Как приятно. Спасибо, Выручайка!*
Отредактировано Джероми Фишгойт (2007-05-15 01:04:37)
Поделиться2272007-05-15 01:05:33
Симус вшел из ванной "Де жа вю" и улыбнулся, сверкнув всеми 30 зубами. (:Р)
Пока он наслаждался прелестями Выручай-комнаты, Джероми решил усовершенствовать ее по-своему.
- Не знал, что она может меняться, пока в ней кто-нибудь есть, - сообщил он другу.
Симус прошлепал босиком по полу и снова уселся на кровать, размышляя, стоит одеваться или нет.
Отредактировано Seamus Finnigan (2007-05-15 01:08:23)
Поделиться2282007-05-15 01:08:05
-Я думаю, что в ней с самого начала есть все, что может понадобиться, просто в глаза не бросается. А еще, я почему-то уверен, что раз ты ходишь босиком, то под краватью тебя ждут тапочки...))- Я встал за креслом, положив руки на его спинку и наблюдал за Симусом.
Поделиться2292007-05-15 01:12:48
- Ну, сейчас проверим... - улыбался Симус, сползая с кровати и заглядывая под нее.
- хм... - не сдержал он смешка, вытащив на свет черные мягкие тапки в форме головы Снейпа. - И правда, мечта, а не комната. - удовлетворенно резюмировал он.
- Хотя я вообще люблю ходить босиком... - с этими словами он улыбнулся и кинул один тапок в Джероми.
Поделиться2302007-05-15 01:18:00
Я увернулся от брошенного в меня тапка, но хождение Симуса босиком по каменному полу меня не очень радовало.
- Не надо! Простудишься! Хотя... Подожди...- в голове не успела сформироваться мысль, как я уже шел к шкафу... И точно! За шкафом стояли свернутые ковровые дорожки!-Погоди, сейчас все будет!-Я быстро раскатал их по полу- теперь ходи босиком сколько хочешь!
.
Поделиться2312007-05-15 01:22:38
Симус забрался с ногами на кровать, глядя на суетящегося Джероми. Когда тот покончил с делом, Сим встал, подошел к нему и чмокнул в щеку.
- Спасибо, - севшим голосом шепнул он. И решил, что не хочет одеваться - лучше предложит переночевать здесь. Тем более, что после сна он потерял ориентацию во времени и считал, что уже поздняя ночь, а попасться Филчу было бы неприятно.
Поделиться2322007-05-15 01:26:58
- Не за что. Сам подумай, ведь если ты заболеешь, мне надо будет менять компресс у тебя на лбу, чай с малиной приносить, одним словом, столько мороки с тобой будет!-я лукаво улыбнулся.
*Ну и шуточки у меня... Да хоть компресс, хоть утку! Все равно, лишь бы быть рядом, лишь бы заботиться о нем!*
Поделиться2332007-05-15 01:34:18
Симус улыбнулся искоркам в глазах Джероми.
- Аха, а еще надо будет выгонять из комнаты злостных геев Поттера и Малфоя, а это вряд ли кому-нибудь по плечу, - откровенно смеялся пятикурсник.
- Так, если уж ты с этой комнаткой подружился, может здесь есть что-нибудь попить? - Симус прищурился и упер *руки в боки*.
"Со стороны, должно быть странно выглядит.... в трусах и такой *суровый* вид", подумал Симус и улыбнулся.
Поделиться2342007-05-15 01:37:27
-Тумбочку прикроватную открой...
*Щас откроет, а там не графин с соком, а коробка презервативов... Что за бред? Там сок и кексы. Все в порядке. А гондонов там не будет, пока он их не попросит, а они ему сейчас и не нужны*
Поделиться2352007-05-15 01:50:47
Повинуясь совету Джероми, Симус прошлепалл к тумбочке. Извлекая из нее чашки, стаканы, сок и тарелку с печеньем и кексами, он истово молился. Последней на свет появилась банка кофе. Пятикурсник с радостным воплем прижал ее к груди. "Как мало тебе надо для счастья!" усмехнулся голос.
Симус развернулся, демонстрируя второму парню находку.
- Не свежесваренный, конечно, но со сливками сойдет. Главное, чтоб горячий. - Джероми, кажется, даже улыбнулся по-детски счастливому выражению его лица.
Активно перетаскивая посуду и сладкое на столик у кресел, Симус начал мурлыкать под нос песенку.
- Садись, - подтолкнул он старшего мальчика к креслу и сам присел на подлокотник того же кресла.
Поделиться2362007-05-15 01:54:32
*Интересно, а кофе он соком собирается разводить?* Я (временно) отклонил предложение присесть и выудил из под стола термос с кипятком.
-Интересно, это у нас поздний ужин или ранний завтрак?
Я сел в кресло на подлокотнике которого уже расположился Симус.
*Симус любит погорячее...*-к чему была эта мысль я так и не понял.
Отредактировано Джероми Фишгойт (2007-05-15 01:55:53)
Поделиться2372007-05-15 01:58:19
- Это, - серьезно произнес Симус, с почти благоговейным трепетом наблюдая за термосом в руках Джероми и едва не просыпая кофе мимо чашки,- ночной перекус. Ты ангел, ты в курсе? - все так же серьезно.
Поделиться2382007-05-15 02:01:43
-Нет. Не в курсе. С чего ты это взял? Крылья вроде за последние пять минут у меня не отросли...- я налил себе сока, но скорее просто от желания что-то сделать, так как ни голода, ни жажды я не испытывал.
*А ты- черт! И еще какой!*
Поделиться2392007-05-15 02:07:10
- Ты их просто не видишь, а они тебя все эти годы держали. - сумничал гриффиндорец.
На Симуса, выспавшегося "интересно, сколько времени?", пьющего кофе снизошла благодать. Он попытался откинуться на спинку и чуть не вылил на себя горячий напиток.
Поделиться2402007-05-15 02:12:24
-Осторожней!-сердце прыгнуло куда-то в пятки- э... прости пожалуйста, а где они меня держали? Очень интересно узнать новый факт своей биографии! И знаешь что, садись-ка ты нормально, а то точно навернешься!- я пересел в свободное кресло и указал Симусу на место, которое я только что освободил.
*Что это я его воспитывать пытаюсь! Прекратить! А то разлюбит...*
*Пусть полюбит сначала!*