Обыкновенное Чудо. Хогвартс™

Объявление

ВНИМАНИЕ: ИГРА ОТКРЫТА

Дата и время: 15 сентября, воскресенье. Утро

----------------------------

Погода: Холодновато. Облачно..

-----------------------------

Действие в игре: Все расползлись по школе и забивают на все уроки:)) Внимание. Напоминаю всем, что мы УЧИМСЯ всё-таки. Так что большая просьа ко всем - следовать расписанию. D.M.

-----------------------------

Обьявления админов: Все еще ведется набор канонических персонажей. Опять же, напоминаем, что игра все-таки СЛЭШЕВАЯ.

Для рекламщиков: Ник: Реклама. Пароль: 1111.

Обновился список ролей , обратите внимание - мы с Джи очень старались))

Полезные ссылки:

~Правила~

~Список ролей~

~Расписание занятий~

~Список используемых заклинаний~

~Сюжет игры~

~Объявления~

~Удаления~

~Реклама~

Вы здесь » Обыкновенное Чудо. Хогвартс™ » Общие помещения » выручай коната

выручай коната

Сообщений 301 страница 330 из 374

301

Симус почувствовал дрожь в пальцах, касающихся спины.
"Не повтори ошибку!" мелькнула в голове мысль и Симус только легонько поцеловал друга в шею.

0

302

От легкого, как прикосновение бабочки, поцелуя по коже пробежали мурашки.
-Симус, а ты знаешь еще какие-нибудь притчи вроде той, что сегодня мне рассказывал? Если да, то расскажи пожалуйста...

0

303

Просьба несколько удивила. Но Симус был рад еще посидеть, обнимая друга. При этом не было опасности сделать что-то не так.
-Хм, - задумался юноша, - так сразу... - он замолчал, вспоминая.
- Есть такая притча, - негромко заговорил он. - Один человек очень тревожился своей тени и звуков своих шагов. Они так ему не нравились,что он решил от них избавиться. Методом избавления от них он выбрал бегство, но каждый раз когда его нога касалась земли,раздавался звук шага, и тень так же без препятствий следовала за ним. Тогда он решил,что недостаточно быстро бежит,и побежал ещё быстрее и быстрее пока не упал мёртвым. Ему не удалось осознать, что стоило ему только войти в тень, и она бы исчезла, и если бы он сел и сидел спокойно, то не было бы больше и никаких звуков шагов.

0

304

-Хм...-я задумался,- но ведь лучше бежать преследуя цель, бороться, чем просто добиться ее самым легким путем... За цель и жизнь отдать не жалко...

0

305

- Знаешь, я думаю, что мысль в том, что "Ему не удалось осознать", - Симус легко перебирал мягкие пряди. -  Он выбрал способ, но не рассмотрел варианты...

0

306

-Да, пожалуй ты прав. Но вот какой вопрос: а что остаеться человеку делать, если цель достигнута? Знаю, нужно ставить новую, еще более высокую, но это тоже можно делать не бесконечно. Человек умирает не тогда, когда время пришло, а когда самая высокая цель достигнута, значит есть такая цель, в жизни каждого человека,после достижения которой-смерть.-меня несло. Что ж, я слишком долго молчал. 16 лет. 16 лет мне не с кем было поговорить на такие темы...

0

307

Симус серьезно слушал, что говорил Джероми. ОН был рад, что юноша разговорился.
Складывалось такое чувство, что тот выговаривался впервые за свою жизнь. Тем более интересно было, что мысли его были близки мнению самого Симуса.
- Может, стоит стремиться не к цели, а к мечте. Ведь мечта - это что-то невозможное, эфемерное... А цели - так, лестница к ней. Ведь человек не может мечтать о смерти... - Симус противоречил собственному мнению, но так не хотелось подтверждать печальные выводы Джероми. - И люди не всегда достигают того, чего хотят, но умирают. А другие - добиваются всего, чего хотят, а потом "живут долго и счастливо".

Отредактировано Seamus Finnigan (2007-05-16 02:09:50)

0

308

-Нет смысла мечтать о смерти. Совершенно не важно, мечтаешь ты о ней или нет, она все равно настанет. Есть люди, которые мечтают о смерти, ждут ее, клянут Бога, что тот посла их на землю, а есть люди, которые просыпаются со словами:"Модэ ани лефанехо, Мелех, хай вэкаям, шеехезарто бинишмаси бехэлмо рабо эмуносэхо"-это древняя еврейская молитва, в которой произносится благодарность Всевышнему за то, что Он подарил человеку еще один день жизни, но и те и други умирают. Были в древности два еврейских мудреца, Гиллель и Шаммай, они считались самыми мудрыми людьми своего поколения, все спешили к ним с вопросами и они всегда давали диаметрально противоположные ответы (считается, что на земле следует придерживаться мнений Гиллеля, однако в мире грядушем слова Шаммая будут являться более близкими к Обсолютной Истине), и есть такая история про их учеников: Два с половиной года спорили школа Гиллеля и школа Шаммая. Одни говорят:"Для человека лучше, чтобы он не был создан, чем быть созданным", а другие говорят:"Для человека лучше, что он создан, чем не быть созданным". Посчитали голоса мудрецов и говорят:"Для человека лучше, что бы он не был создан, но раз уж создан-пусть оценит свои поступки". А некоторые говорят:"Пусть думает, как поступить" (Вавилонский Талмуд, трактат Эрувин 13б)

Я понимал, что меня несет в какую-то не ту степь, и мне стало стыдно, я решил, что очень утомил Симуса, и примолк.

0

309

Глаза Симуса загорелись. Он услышал, что не одинок в своих мыслях.
Но он увидел, что Джероми опустил голову, неуверенный в уместности своих слов.
Пытаясь ободрить друга, младший юноша обнял его крепче и потерся щекой о его щеку. Когда парень поднял голову, Симус улыбнулся ему.

0

310

-прости что заболтался, я наверное утомил тебя...- я поднял голову и увидел на губах Симуса улыбку- просто у нас дома была большая библиотека, (нечего конечно сравнивать со школьной, но все же) в которой были исключительно еврейские книжки... Всю нееврейскую литературу и покупал на свои карманные деньги тайком от бабушки, но это началось не так давно, только после того, как я, хотя бы в какой-нибудь мере, изучил всю имеющуюся дома литературу...- сказав это, голову пробил ужас:*вдруг он подумает, что я хвастаюсь!*, на самом-то деле я оправдывался, понимая, что, по сравнению с симусовским, имею очень узкий кругозор.

0

311

- Нет, мне очень интересно, - уверил его Симус. - Я ничего почти не знаю о твоем народе. - "Я, кажется, никогда не сталкивался с человеком, который так странно реагировал на свою религиозную принадлежность: он и уважает ее и стесняется." - Меня никогда не заставляли придерживаться какого-то мнения, давая доступ ко всем точкам зрения, какие я сам мог найти. Это здорово, что за знания ты готов бороться.

Отредактировано Seamus Finnigan (2007-05-16 02:55:21)

0

312

-Везет тебе. После того, как Холокост унес жизни 6 миллионов евреев, которые приняли смерть от фашисто входя в газовые камеры и падая под пулями, очень многие из нас отреклись от своей национальности, религии, традиций, поэтому, те, кто остался верен своему еврейству, стараются оградиться от всего чужеродного. Моя бабушка-не исключение, я конечно тоже считаю, что человек должен сохранять традиции народа к которому принадлежит, но я, все-таки, менее консервативен чем она. Когда она нашла у меня под кроватью Коран, я отшутился, что мол, врага надо знать в лицо, но на самом-то деле я так не считаю. Впрочем, я думаю, что у меня не было бы тяги к знаниям, желания бороться за них, если бы мне все было разрешено-запретный плод сладок.

*Да уж... сладок... Мерлин, ну гда этот запретный плод взял такие глаза?!*

0

313

-Это правда, - подтвердил Симус. - Мне многое дается легко и я не могу найти смысла... - Он помолчал. - Наверное, поэтому меня и тянет к тебе. В тебе я вижу силу, которой не нахожу в себе. Но я, честно говоря, уже не могу предстваить, каково было бы жить иначе - не думаю, что я сумел бы выжить в суровых условиях, которые кружали тебя. Наверное, честность с собой - самое важное, что я сумел понять сам. - Симус понимал, что его жалобы на судьбу звучат кощунственно, но он верил, что Джероми поймет его павильно.
- "Хорошо там, где нас нет", нэ? - он посмотрел в глаза друга и смущенно улыбнулся.

0

314

-знаешь, наверное не зря мы встретились, ведь противоположности притягиваются что бы дополнять и помогать друг другу... -пусть это было и не уместно, но захотелось пошутить, тем более, что серьзность Симуса меня насторожила, я не был уверен, что ему будет приятно, если я разовью эту тему,- Ну, видимо, там где есть мы с тобой, двоим гриффиндорцам-то уж точно не плохо! Не догадываешься, о ком я?
Осталось только ждать его реакции...

0

315

Симус широко улыбнулся. "Все правильно. Проперло что-то посреди ночи на глупые откровения..."
- Нууу... - парень состроил задумчивую рожицу, - даже не знаю, что предположить. Думаю сейчас хорошо многим гриффиндорцам, которые спят в постели не одни. - "Ой, скользкая тема! Скользкая тема!". - Но им все равно далеко до нас.

0

316

По лицу расползлась улыбка... Однако, меня вдруг занял такой вопрос *Это я уже распустился до того, что все мои намекм рано или позно заведут разговор в пастельную тему, или Симус это, так, к слову, сказал?*. Я поцеловал парня в нос и улыбнулся еще шире...

0

317

Симус зажмурился отт радости. Джероми так шла улыбка, словно свет, который был у него внутри прорывался наружу.
"Уф, вроде удачно выкрутился... Додумался же, остряк-самоучка..."
Так не хотелось вставать, но парень почувствовал, что его снова клонит в сон. Пытаясь побороть желание, он крепче обнял друга.

0

318

Я опустил голову Симусу на плечо, покрепче обнял его и подумал *хорошо бы вечно так просидеть...*

0

319

Вдруг вспомнилось, "Настоящая дружба и есть любовь".
Симус закрыл глаза и, освободив одну руку, стал гладить Джероми по волосам.
"Наверное, она должна быть такой... И ведь не важно, что это дружба двух парней, нэ?"

0

320

Симус гладил мои волосы и это монотонное, но такое притное, действие убаюкивало. Я закрыл глаза и подумал *жизнь штука, конечно, интересная, но кто же знал, что еще и такая приятная!?*

0

321

"Какого черта звенит будильник?" Думал Симус, не желая открывать глаза.
"Будильник?! Занятия!" - он подскочил.
Ну, *подскочил* - это смело сказано, потому что он спал на чем0то очень жестком, а на плече его лежала голова Джероми. Увидев его, Симус сразу расхотел вставать.
Аккуратно потеребив друга за волосы, он прошептал
- Джер... Джероми, просыпайся, занятия...

0

322

Я проснулся от того, что кто-то теребил меня за волосы. *Опять бабушка поспать не дает!*
-А? Что? Где? А... да... Привет Симус! Так сразу и занятия... А как же завтрак?-осознав, что будит меня Симус, а не бабушка я обрадовался. Даже очень. Меньше всего хотелось, после нескольких часов сна в неудобной позе, вскачить и бежать, сломя голову на занятия. Я отстранился от друга, тряхнул головой. Тело ныло.

0

323

Симус неохотно встал и потянулся. 
"Урооооки... Нужно пойти в ванную..."
Парень прошел в уборную.

0

324

С большим трудом я встал. Затекшие ноги отказывались слушаться. Я добрел до умывальника, почистил зубы и внимательно посмотрел в зеркало. Определенно, нужно было принять душ. Одежда на сушилке высохла, но на моем свитере осталось множество приставших травинок. Я уселся в кресло и начал устранять эту оплошность, дожидаясь, когда Симус освободит ванную.

0

325

Жутко болела шея.
"Наверное, Джероми тоже хочет в душ..." Симус взял себя в руки и быстренько покончил с делами.
Он застал друга счищающим травинки с одежды.
- Ванная свободна, - сказал он, чтобы обратить на себя внимание.

0

326

-Отлично- я отложил свитер, взял полотенце и отправился в ванную комнату.

*ощущение, будто что-то произошло... словно засыпали родными, а проснулись чужими... и это не в действиях выражается, просто, кажется так... обидно...*

0

327

Симус неспеша натянул одежду - она, к счастью, была чистой. Пошарив взгялдом по комнате, нашел свою сумку в том состоянии, каком оставил. "Фух, хорошо, что при изменении Выручайка не потеряла наши вещи."
бросив взгляд на часы и убедившись, что они не опаздывают, Симус сел в кресло, которое покинул Джероми и принялся вычищать его свитер.

0

328

Я вышел из ванной просушивая полотенцем волосы. Увидев, что Симус чистит мой свитер я улыбнулся, спрятался за спинку кресла в котором он сидел и оделся. Я не знал, как заговорить с другом, поэтому просто уселся в свободное кресло и уставившись в одну точку прямо перед собой, сделал вид, будто все еще не могу проснуться.

0

329

"Какой-то он невеселый... Может, просто спина болит?"
- Как спалось? - улыбнулся Симус, счищая последние травинки. - На завтрак пойдем? или тут поищем? - спросил он, протягивая свитер другу.

0

330

-Нормально-я улыбнулся,- пойдем в зал, а то мн начинает казаться, что вся жизнь пройдет в выручайке...

Я не был уверен, что хочу идти в место большого скопления народа, но понимал, что так правильнее...

0

Вы здесь » Обыкновенное Чудо. Хогвартс™ » Общие помещения » выручай коната